На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Чага укрепляет иммунитет, замедляет старение и борется с раком

Целебные свойства гриба чага известны с давних времен. ОН произрастает в регионах с прохладным климатом – Сибири, Аляске, Северной Канаде. Для лечения и употребления в пищу пригоден гриб, который созревал в течение 20 лет.

Чага помогает в лечение дыхательных путей, экземы, псориаза и онкологии. Его можно добавлять в супы, овощные рагу или заваривать как чай.

А для ухода за кожей можно приготовить из чаги антивозрастной крем, смешав растертый в порошок гриб с пчелиным воском и подходящими к типу кожи маслами.

🔥 Срочная новость: Уролог предупредил о вреде вейпов для эрекции

Свойства чаги

Современная наука только начинает открывать целительные свойства этого гриба.

1. Согласно результатам химического анализа чага обладает отличными антиоксидантными свойствами. В его составе присутствуют cупероксиддисмутазы – антиоксидантные ферменты, такие же, как и в человеческом организме. С возрастом у людей количество этих естественных антиоксидантов снижается, а ведь именно они позволяют организму бороться с хроническими недугами и замедляют старение.

Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала

2. Гриб богат бета-D-глюканами, укрепляющими иммунитет и предотвращающими развитие аутоиммунных заболеваний.

3. Чага за счет входящего в состав ланостерина активирует клетки, которые помогают бороться вирусами и злокачественными новообразованиями.

4. Благодаря бетулину и бетулиновым кислотам чага поддерживает здоровый уровень холестерина в организме.

Чай и настойка из чаги

Чаще всего из чаги готовят чай. Рецепт напитка простой.
Достаточно растереть 10 гр гриба в порошок, залить 400 мл кипятка и настоять минимум 5 минут. Напиток получается немного горьковатым, поэтому при желании его можно подсластить.

Из сушеного гриба можно приготовить настойку. Достаточно замочить чагу в водке и настоять несколько часов. При желании можно добавить в настойку имбирь

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх