Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Окрошка — польза или вред? Мнение диетолога

Не за горами теплое лето - на столах многих россиян появится традиционная окрошка. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала , как сделать этот холодный суп не только вкусным, но и полезным для организма.

Диетолог напомнила, что при приготовлении окрошки в первую очередь следует определиться с ее ингредиентами, исключив продукты, которые плохо усваиваются пищеварительной системой и порой просто вредны.



🔥 Срочная новость: Какие овощи нельзя есть после 70: запомните список самых вредных продуктов

«Я никому не советую делать окрошку на газированных напитках, даже на квасе. Человек, который к себе относится с уважением и следит за своим здоровьем, скорее квас сделает в домашних условиях для того, чтобы и себя, и членов своей семьи накормить полезным продуктом в составе с пробиотиками», – объяснила Королева.

По словам специалиста, покупную колбасу в окрошке лучше заменить на отварное мясо, а богатый крахмалом картофель использовать лишь в минимальных количествах или совсем исключить. Только тогда традиционное русское угощение станет низкокалорийным, полезным и не причинит здоровью вреда.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх