Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Россиянам назвали неожиданные факты о тушенке

Доцент кафедры общей биологии и биоэкологии Государственного университета просвещения биолог Ольга Трофимова рассказала , как выбрать правильную тушенку и для кого она может быть особенно полезна. По словам эксперта, на банке должна быть маркировка ГОСТ 32125-20.

«Правильная» тушенка, отмечает Трофимова, включает в себя мясо и приправы, в связи с чем содержит много белка, а из-за способа приготовления легко усваивается.

Эти особенности продукта помогут восстановить силы после нагрузок, тренировок или болезни. Тушенка также входит в рацион космонавтов, уточнила биолог.

🔥 Срочная новость: Пророчество Жириновского на 2025 год шокировало всех!

«Тушенка легко усваивается, полезна людям с заболеваниями ЖКТ, заменяя им жареное или запеченное мясо. У нее нулевой гликемический индекс, поэтому она входит в меню при сахарном диабете. Тушенка полезна желающим быстро набрать мышечную массу, способствует хорошему росту волос и прочных ногтей содержит аминокислоту триптофан, способствующая умственному и эмоциональному расслаблению, восстановлению нервной системы», — разъяснила ученый.

Почему нельзя говорить «земля пухом» - это ошибка: комментарий священнослужителя

Однако из-за высокой калорийности тушенка противопоказана людям с ожирением и повышенным уровнем холестерина, предупредила Трофимова. Тем, кто беспокоится об инфекционных заболеваниях и отравлениях, биолог напомнила, что качественная тушенка производится на специальном оборудовании — в автоклавах, при высоком давлении и температуре 1200 градусов. Это дает абсолютную гарантию отсутствия болезнетворных бактерий и делает консервы безопасными в употреблении.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх