На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Вялов: пиво способствует развитию воспаления и «несжигаемого» ожирения

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов: в пиве содержатся вещества, стимулирующие развитие воспаления.

Врач Вялов посоветовал россиянам с осторожностью употреблять такой напиток как пиво. В жаркую погоду спрос на него резко возрастает, но результатом пристрастия к пиву становятся разрушительные для здоровья изменения в организме.



🔥 Срочная новость: Прикована к постели: состояние Пугачевой в Юрмале резко ухудшилось

По словам Вялова, в пиве содержатся сложные молекулы, которые способствуют развитию воспаления. Попадая в организм, эти вещества могут проникать в ткани, предрасположенные к воспалению, и усиливать реакцию. Таким образом может начаться полноценная инфекция.

«Если человек находится в простуженном состоянии, так скажем, на грани заболевания, и он выпьет пива, то вполне возможно после этого на следующий день он останется лежать в постели», - предупредил врач.

Также Вялов обратил внимание на то, что пиво является очень калорийным напитком. Привычка его пить сопряжена с развитием «несжигаемого» ожирения. Медик заявил, что пиво сопоставимо по калорийности с кашей: одна выпитая бутылка – это съеденные полторы тарелки

«Меня надо спасать»: Киркоров взвыл о помощи

«У любителей пенного напитка с годами образуется «несжигаемый» жир на животе, убрать который – большая проблема», - констатировал специалист.

Пиво, будучи жидким, не дает быстрого насыщения и выпить его можно сразу в очень большом количестве. В результате поглощается огромное количество калорий, особенно если к пиву еще прилагается закуска.

Кроме того, на организм пагубно влияют вещества, которые выделяются при усвоении и расщеплении напитка в ЖКТ. Эти компоненты в виде этанола, ацетальдегида, уксусной кислоты вызывают интоксикацию, последствия которой могут быть очень опасными.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх