По словам кардиолога Светланы Павличенко, люди с диабетом должны с осторожностью употреблять жирные молочные продукты.
Некоторых молочных продуктов в рационе диабетиков быть не должно, сообщила в интервью кардиолог Павличенко.
«Из рациона следуют исключить молоко и молочные продукты полной жирности.
🔥 Срочная новость: Внук Мордюковой красотой превзошел деда (фото)
Беседуя со «Спорт-Экспресс», Светлана Павличенко заметила, что такие продукты являются богатым источником насыщенных жиров, повышающих в крови концентрацию холестерина низкой плотности. Именно его накопление способствует развитию атеросклероза и появлению бляшек, нарушающих кровоток в сосудах. На этом фоне люди становятся склонными к сердечным заболеваниям и развитию инсулинорезистентности, ведущей к сахарному диабету 2 типа.
Павличенко добавила, что избыток веса является одним из ключевых факторов диабета. Для профилактики заболевания и его обострений важно контролировать свою массу тела, не допуская ожирения. В связи с этим врач рекомендует переходит на молочные продукты с низкой жирностью, не содержащие сахара.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии