На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

Кардиолог Малев: повышенная раздражительность может быть признаком гипертонии

Кардиолог Эдуард Малев: от постоянно высокого артериального давления может сильно страдать мозг.

Кардиолог Малев сообщил телеканалу «Санкт-Петербург», что возникновение гипертонии у человека может быть следствием генетической предрасположенности, и во многих случаях это заболевание не сопровождается специфическими симптомами. Большая часть людей узнает о проблемах с давлением в обстоятельствах очень серьезного недомогания (например, такого как гипертонический криз). Говоря о неспецифических проявлениях гипертонической болезни, Малев отметил, что ее признаком может быть повышенная раздражительность.

🔥 Срочная новость: Татьяна Навка прервала молчание после сообщений о проблемах в браке Заворотнюк и Чернышева

«У 30–40% людей высокое артериальное давление симптомами не сопровождается, но у многих они все-таки есть. Усталость к вечеру, головная боль, раздражительность, ощущение болезненности в глазах – на все это стоит обращать внимание», - поделился врач.

Его голос заряжал воду в банках: куда пропал Кашпировский, которого многие называли шарлатаном

Малев добавил, что цифры давления на тонометре отражают то, с какой силой циркулирует кровь в организме. Когда они высокие, первыми страдают сосуды – гипертония делает их подверженными атеросклерозу. Также у гипертоников очень уязвимы головной мозг, почки. Если высокое давление не контролировать и не корректировать, человек рискует пострадать от энцефалопатии, деменции, инсульта, почечной недостаточности.

«Для решения проблемы есть специальные препараты. Сегодня возможно нормализовать любое давление, но важно консультироваться у врача», - подчеркнул кардиолог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх