Здоровое питание необходимо для нашего благополучия. Но некоторые продукты представляют неожиданный риск для нашего здоровья. От канцерогенов до микробов и бактерий — есть определенные продукты, от которых лучше держаться подальше.
Мы расскажем вам, в чем заключаются проблемы с этими продуктами и какие есть здоровые альтернативы.
🔥 Срочная новость: Об отце Соловьева всплыла вся правда: вот кем он оказался
Нездоровый салат
Часто именно наша собственная лень позволяет нам попасть в типичные пищевые ловушки. То же самое касается предварительно упакованного салата. При обрезке листьев теряется естественная защита от бактерий и грибков.
"Клеточный сок, образующийся на поверхностях срезов, не только привлекает микробы, пластиковая упаковка также является идеальной питательной средой для их распространения, поскольку под пленкой тепло и влажно", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков
Лучшая альтернатива:вместо того, чтобы использовать готовые салатные смеси, просто нарежьте их самостоятельно.
⚡ Андрей Малахов раздавлен трагической новостью
Консервы потенциально канцерогенны
Конечно, обычно удобнее добавлять кукурузу прямо из банки в салат, чем готовить ее свежей и кропотливо очищать от кожуры. Однако «консервы» не совсем полезны: часто в консервированные овощи или фрукты добавляют много соли или сахара.
Кроме того, многие консервы покрыты гормоноподобным загрязняющим веществом бисфенолом-А (BPA).
"Это не только звучит неаппетитно, но и вредно для здоровья, потому что даже небольшого количества BPA достаточно, чтобы нарушить гормональный баланс организма. "
Лучшая альтернатива: если вы хотите быть в безопасности, лучше покупать свежие продукты.
Белой муки следует избегать
Она не содержит важных минералов или витаминов для вашего тела.
"Организму даже нужны собственные запасы витаминов и минералов, чтобы вообще иметь возможность переваривать белую муку. Он превращает белую муку в чистый сахар, что, в свою очередь, отрицательно влияет на уровень сахара в крови".
Лучшая альтернатива: вместо менее сытной булочки из белой муки в будущем лучше перейти на питательный цельнозерновой хлеб. То же самое относится к лапше, печенью и другим макаронным изделиям.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии