Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Диетолог Русанова рассказала, в каком случае могут вредить овощи и фрукты

Диетолог Дарья Русанова: овощи и фрукты небезопасны для людей с раздраженным кишечником.

Диетолог Русанова рассказала:

«Овощи и фрукты, включая любимые россиянами яблоки и груши, могут быть опасными для людей с синдромом раздраженного кишечника».

Что такое синдром раздраженного кишечника (СРК)? Это распространенное нарушение в работе пищеварительной системы, с которым человек часто живет всю жизнь.

СРК иногда называют нервной толстой кишкой: в его случае кишечник может непредсказуемым образом реагировать на те или иные пищевые компоненты. Для синдрома свойственны периоды обострений, которые совмещаются с периодами ремиссии. При обострении возникают боли, спазмы, и вздутие в животе, появляются то диарея, то запор, а также может происходить выделение слизи из прямой кишки. Лекарств от СРК не существует.

🔥 Срочная новость: Впереди все самое страшное: Райдос напугала предсказанием на весну

«Людям с синдромом раздраженного кишечника избыток растительной пищи может навредить, поэтому им необходимо свести к минимуму употребление фруктов и овощей – это позволяет снизить риск обострения заболевания», - поделилась Дарья Русанова.

В России ею лечат все: вьетнамец рассказал, зачем на самом деле изобрели бальзам «Звездочка»

Специалист добавила, что в случае СРК необходимо следить за тем, чтобы не употреблять углеводы, стимулирующие активность кишечных бактерий, производящих газы.

«Капусту, лук, спаржу, свеклу, яблоки, груши, манго при этом заболевании есть категорически нельзя».

Диетолог обратила внимание на то, что даже те овощи и фрукты, которые могут разрешаться пациентам с данным синдромом, могут вызывать у них неприятные, болезненные симптомы.
Поэтому им в целом необходимо минимизировать присутствие таких продуктов в своем меню – не более 150 граммов за один прием. Кроме того, людям с этой проблемой крайне важно как можно тщательнее и дольше пережевывать пищу.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх