Клетчатка и продукты, подвергнутые ферментации, полезны для иммунитета, общего оздоровления организма. Но они еще и омолаживают организм, утверждают врачи.
В беседе с представителем агентства «Прайм» гастроэнтеролог Анна Каршиева рассказала о пользе ферментированных продуктов и клетчатки для замедления процессов старения,
🔥 Срочная новость: Пугачева шокировала людей на пляже: такого зрелища никто не ожидал
Она пояснила, как это работает. Микробиота, то есть, комплекс кишечных бактерий, во многом регулирует процессы, отвечающие за наше здоровье. Как показал ряд последних международных исследований, микроорганизмы кишечника играют важнейшую роль в борьбе с воспалением.
Продукты ферментации — это кефир, йогурт, квашеная капуста, квас, моченые яблоки и ряд других — содержат пробиотические бактерии, оказывающие позитивное влияние на иммунитет. Некоторые диетологи их называют суперфудами.
⚡ В семье Ротару произошло страшное горе: невозможно сдержать слезы
Гастроэнтеролог также напомнила о необходимости обогащения рациона клетчаткой. Ее источниками являются зерновые, орехи, овощи и фрукты, бобы, зелень. Всего 25 граммов клетчатки в день снижают вероятность сердечно-сосудистых недугов и онкологии кишечника.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии