Врач-диетолог Елена Соломатина: клюква помогает снижать холестерин, но также она раздражает желудок и может вызывать аллергические реакции.
Врач Соломатина рассказала, как употребление клюквы может влиять на организм. Медик сообщила, что состав этой ягоды насчитывает многие важные витамины, включая комплекс В, а также витамины А и Е.
🔥 Срочная новость: Повернулась голым задом к камере: от Боярской такого никто не ожидал (фото)
Вдобавок в ягоде содержится много пищевых волокон, как нерастворимых, так и растворимых. Благодаря данному свойству клюква благотворно влияет на кровеносные сосуды, способствуя их очищению от излишков холестерина (а вместе с этим и защите от кардиопроблем).
«Клюква способна снижать концентрацию общего холестерина в крови, она также уменьшает риск развития сердечно-сосудистых патологий: инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца и хронической ишемии мозга», - поделилась Елена Соломатина.
⚡ Не выбрасывайте кожуру мандаринов: она на вес золота — используйте с умом
Также врач назвала вредные свойства клюквы. По словам эксперта, не у всех людей желудок может спокойно перенести концентрированно кислую ягоду: она действует на его нежную ткань раздражительно. Если имеются язвы, гастрит или другие хронические болезни ЖКТ, от клюквы следует отказаться.
Вдобавок организм может не переносить клюкву индивидуально, и после ее приема возможны аллергические реакции.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии