Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Ученые обнаружили сыр, эффективно уменьшающий уровень холестерина в крови

Недавнее исследование, опубликованное в журнале British Medical Journal Nutrition Prevention & Health, обнаружило, что определенный вид сыра, отличающийся регулярными дырками, не ведет к повышению уровня холестерина, что характерно для многих других сортов молочной продукции.

Согласно Daily Express, это исследование фокусировалось на Jarlsberg – мягком сыре с легким ореховым вкусом, изготовленном из коровьего молока и происходящем из Восточной Норвегии.

Исследователи первоначально планировали изучить влияние этого сыра на здоровье костей, но также обнаружили неожиданные положительные эффекты на уровень холестерина.

🔥 Срочная новость: Раскидайте по углам в доме активированный уголь: сложно поверить, что произойдет после

Исследование включало 66 здоровых женщин среднего возраста 33 лет и средним индексом массы тела, считаемым "нормальным". Участницы исследования употребляли ежедневно порцию Jarlsberg в 57 граммов или порцию Camembert в 50 граммов в течение шести недель. По истечении этого периода группа употребляющая Camembert переключилась на Jarlsberg еще на шесть недель.

Подожгите лавровый лист и закиньте в воду: лишь единицы знают, что произойдет после

Раз в шесть недель исследователи брали кровь для проверки ключевых белков, витамина K, остеокальцина и пептида (PINP), отвечающих за обмен веществ в костях.

Результаты исследования показали, что уровни общего холестерина и "плохого" холестерина "значительно" снизились у группы, потребляющей Jarlsberg. Уровни гликированного гемоглобина также "значительно" снизились у участников группы, перешедшей с Camembert на Jarlsberg.

Однако группа, употреблявшая Camembert, не получила таких же результатов до перехода на Jarlsberg.


Это открытие может быть важным для людей, следящих за уровнем холестерина и здоровьем сердца, поскольку Jarlsberg сыр может представлять собой более благоприятный выбор по сравнению с некоторыми другими видами сыра, не оказывая отрицательного влияния на уровень холестерина.

Подобные исследования могут открыть двери для более детального изучения влияния питания на здоровье сердца и дать новые рекомендации для тех, кто страдает от проблем с холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх