Онколог Вадим Покровский развеял миф об опасности повторного кипячения воды.
Некоторые врачи говорят о том, что при повторном кипячении в воде меняются химические соединения и накапливаются опасные вещества. По словам медика, это утверждение ошибочное.
Он объяснил, что в любой воде есть соли хлора, и при горении различной органики в ней могут образовываться диоксины.
🔥 Срочная новость: Максим Аверин неизлечимо болен: последние новости
Однако онколог Вадим Покровский заявил, что повторное кипячение воды не приводит к их образованию, как принято считать. Первая причина, почему это невозможно, - это то, что нужны более высокие температуры для горения - от 200 до 800 градусов. Вторая - это то, что диоксины образуются в дыму, а не в чайнике. А третья - необходимость наличия в воде какого-то количества органики.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии