Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Онколог Покровский опроверг популярный миф о повторном кипячении воды

Онколог Вадим Покровский развеял миф об опасности повторного кипячения воды.

Некоторые врачи говорят о том, что при повторном кипячении в воде меняются химические соединения и накапливаются опасные вещества. По словам медика, это утверждение ошибочное.

Он объяснил, что в любой воде есть соли хлора, и при горении различной органики в ней могут образовываться диоксины.

Это вещества, которые способны вмешиваться в процесс деления клеток.

🔥 Срочная новость: Максим Аверин неизлечимо болен: последние новости

Однако онколог Вадим Покровский заявил, что повторное кипячение воды не приводит к их образованию, как принято считать. Первая причина, почему это невозможно, - это то, что нужны более высокие температуры для горения - от 200 до 800 градусов. Вторая - это то, что диоксины образуются в дыму, а не в чайнике. А третья - необходимость наличия в воде какого-то количества органики.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх