Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Ученые выяснили, в каких участках мозга «зарождается» депрессия у беременных

Ученые из Университета Тюбингена в составе научного коллектива обнаружили, что у здоровых беременных женщин активность в миндалевидном теле мозга коррелирует со склонностью к появлению симптомов депрессии. Результаты исследования представлены на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии в Милане

🔥 Срочная новость: Пророчество Жириновского на 2025 год шокировало всех!

Исследователи объяснили, что около 80% женщин страдают от так называемого «бэби-блюза» после рождения ребенка. Этим понятием обозначают временное ухудшение настроения и подавленность. Тем не менее у одной женщины из десяти «бэби-блюз» может перерасти в послеродовую депрессию. Это опасное состояние, вызванное адаптацией к роли матери и гормональными изменениями в организме женщины.

Послеродовая депрессия может негативно повлиять на связь матери с ребенком и иметь долгосрочные последствия.

Чтобы выявить механизмы возникновения послеродовой депрессии, ученые провели исследование с участие 15 здоровых беременных и 32 небеременных женщин. Участницам показывали вызывающие тревогу изображения во время МРТ-сканирования и просили регулировать свое эмоциональное состояние.

Еле сдерживающий слезы Михаил Боярский: «Стоит постареть, как тебя выбрасывают за борт»

Оказалось, что беременные женщины реже пытались изменить свою эмоциональную перспективу с помощью когнитивного обдумывания ситуации. При этом они были так же успешны в управлении эмоциями, как и небеременные участницы.

Также ученые выяснили, что беременные женщины с более высокой активностью в миндалевидном теле мозга демонстрировали меньшую эффективность в контроле над эмоциями. Кроме того, такие женщины сообщали о большем количестве симптомов депрессии.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх