Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Нутрициолог Гончар рассказала о продуктах для разжижения крови

Густая кров связана с повышенным холестерином в крови и появлением атеросклеротических бляшек, предупредила в интервью нутрициолог Ната Гончар.

Специалист рассказала, что наличие густой крови является серьезной угрозой для состояния сердечно-сосудистой системы. В этом случае повышаются риски развития таких опасных состояний, как гипертония, тромбоз и тромбоэмболия, инфаркт, инсульт, летальный исход.



🔥 Срочная новость: Пугачеву лишили того, что принесло ей мировую славу

Изданию «Чемпионат» нутрициолог Гончар сообщила:

«Частая причина густой крови – следствие неправильного питания и гиподинамии. Злоупотребление насыщенными жирами, фастфудом, полуфабрикатами и промышленной выпечкой негативно сказывается на качестве крови».


Специалист подчеркнула, что пищевые привычки являются одним из важных аспектов, обеспечивающих разжижение крови. В рационе должны присутствовать овощи и фрукты, богатые клетчаткой, а также легко усваиваемый белок, сложные углеводы, ненасыщенные жиры.

СМИ: Леонтьев тяжело болен и распродает особняки в США

Говоря о конкретных продуктах, способных быть «пищевыми антикоагулянтами», Гончар назвала следующие.

Имбирь.
Оливковое масло.
Жирная морская рыба.
Чеснок.
Ананас.
Морская капуста, разнообразные водоросли.
Листовая зелень.
Многообразные виды капусты.
Цельные злаки.

В названных продуктах содержатся вещества, помещающие нормализовать процессы свертываемости крови. В частности, это антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты, витамины А, Е, С, гинегрол, фенольные соединения, бромелайн, йод.Также нутрициолог посоветовала употреблять достаточно жидкости – воды и чаев без сахара.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх