Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

В каком виде полезно есть сало: оказывается, многие не догадываются

Сало – весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен.

Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.



🔥 Срочная новость: Выглядит серо на фоне матери: дочь Ковальчук проиграла в генетической лотерее

От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы.

Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно.

В каком виде полезно есть сало

Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.

Каждый день и помногу сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.

Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре.

Что будет, если съесть немного заплесневелый хлеб: опасности и последствия

Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх