Медицина 2.0

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    У меня давление сразу после сна бывает всегда выше обычного. И это несколько пугает. Поэтому я даже стараюсь не измер...Гипертония, о кот...
  • Светлана
    Доктор Мылышева, в зависимости от того кто звплатил, в одной передаче рассказывает о пользу мёда, а в следующей - о в...Врачи уточнили, н...
  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...

BMJ Open: фрукты, клетчатка и кофе снижают риск появления шума в ушах

Потребление фруктов, кофеина, пищевых волокон и молочных продуктов может снизить риск развития тиннитуса — беспричинного звона или шума в ушах.

Чтобы оценить роль диеты в сохранении здоровья слуха, ученые проанализировали восемь ранее опубликованных исследований на соответствующую тему. Всего в них приняли участие 301 533 человека.

Особое внимание уделялось количеству потребляемых углеводов, кофеина, яиц, фруктов, клетчатки, жиров, мяса, белка, сахара, рыбы, овощей и молочных продуктов.

🔥 Срочная новость:

Результаты показали, что частота возникновения шума в ушах при употреблении фруктов снижается на 35%, а при употреблении клетчатки (полезных растительных волокон) — на 9%. Также защитное действие оказывают молочные продукты (снижение риска тиннитуса на 17%) и кофеин (10%).

Ученые пока не могут найти точные причины такой взаимосвязи. Они предполагают, что здоровая диета укрепляет кровеносные сосуды и нервные волокна (в том числе ушные), а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх