На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

91 подписчик

Свежие комментарии

Ученые обнаружили у сердца скрытые возможности к самостоятельной регенерации

Исследование, опубликованное в журнале Nature Cardiovascular Research, выявило потенциальный поворот в лечении сердечных заболеваний: использование собственных регенеративных возможностей сердца.

Вместо того чтобы сосредоточиться на замене утраченных клеток сердечной мышцы (кардиомиоцитов), это исследование предлагает другой подход: воздействие на микроокружение. Подумайте об этом, как о питании почвы для естественного выращивания новых клеток сердца.

🔥 Срочная новость: По 1 ложке утром — не лечит только смерть: эта специя спасает от всех болезней

Исследование, проведенное под руководством Джеймса Ф. Мартина и его команды в Техасском институте сердца, раскрывает сложные взаимодействия между кардиомиоцитами, иммунными клетками и фибробластами внутри сердца. Эта коммуникационная сеть поддерживает врожденную способность организма к исцелению и регенерации.

С помощью одноклеточной геномики и генетических экспериментов исследователи выявили ключевого игрока в этой коммуникации: YAP. Эта молекула действует как дирижер, организуя гармоничное взаимодействие между типами клеток, стимулируя пролиферацию кардиомиоцитов и способствуя восстановлению сердечной ткани.

Хитрость бабушек — 3 яйца прямо в чайник: обалдеете, когда узнаете, зачем это

Это открытие ставит под сомнение давно укоренившееся мнение о необходимости прямой замены утраченных клеток сердца. Вместо этого акцент переносится на использование присущего сердцу регенеративного потенциала.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх