Макароны — это богатый углеводами продукт, но при соблюдении ряда условий они могут стать хорошим дополнением к сбалансированному питанию, рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева. По ее словам, не навредят фигуре макароны из цельнозерновой муки, приготовленные al dente.
🔥 Срочная новость: Хоть бы прикрылась: Наташа Королева пошла против всех правил приличия (горячее фото)
Лучше всего покупать макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Еще полезнее макароны из цельнозерновой муки — в них больше клетчатки и витаминов группы В, — объяснила эксперт.
Полезны также различные добавки, в том числе шпинат, томаты, а также экстракт водоросли спирулины, продолжила диетолог. А макароны из гречневой или бобовой муки содержат много белка.
Еще одним условием специалист назвала правильное приготовление. Макароны лучше слегка недоварить, такой метод кулинары называют al dente. В этом случае углеводы усваиваются медленнее, уровень глюкозы в крови резко не повышается, что является плюсом для метаболизма. Подавать к макаронам можно овощи, томатный соус с приправами и нежирным мясным фаршем или сыры нежирных сортов.
⚡ Больше не увидим: пропажа Распутиной наконец-то обросла деталями
Половину вашей ежедневной тарелки должны составлять некрахмалистые овощи, около четверти тарелки — белковая пища, и оставшаяся четверть — высокоуглеводная пища, куда как раз и могут войти макароны. Так что несколько раз в неделю вполне можно позволить себе свою любимую пасту, — резюмировала диетолог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии