Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Инсулин в таблетках – очередная попытка отказаться от инъекций

Исследователи уже давно пытаются создать инсулин, прием которого помог бы отказаться от ежедневных инъекций. Ученые из Ниагарского университета (Niagara University) тоже попытались создать такое лекарство и даже уже испытали его invivo.

Одни исследователи придумали инсулин в виде назального спрея, но большинство занимаются созданием инсулиновых таблеток.

Основная проблема при создании таких лекарство – доставить инсулин к месту назначения и не допустить его разрушения в кислотной среде желудка. Для этого создаются новые покрытия для защитных капсул, покрывающих препарат.

Разработчики объясняют, что они применили новую технологию, создав, так называемые холестосомы. Холестосома – незаряженная липидная частица, которая может использоваться для доставки инсулина и других препаратов. Авторы поясняют, что холестосомы не похожи на широко используемые в медицинской практике липосомы: в отличие от них они не покрыты защитной оболочкой. Липиды формируют сферические нейтральные частицы, которые не разрушаются под действием кислот в желудке. Содержимое холестосом оказывается надежно защищено. Сами же частицы при попадании в пищеварительную систему всасываются в кишечнике, попадают в кровоток, а после этого разрушаются, освобождая инсулин.

Сперва ученые смоделировали процесс доставки инсулина на компьютере, а потом провели успешные исследования на крысах. Сейчас разработчики оптимизируют состав для доставки препарата и планируют проведение более масштабных испытаний холестосом на животных. После этого они приступят к экспериментам на пациентах.


Многие люди, страдающие диабетом, готовы на многое, только бы отказаться от необходимости делать инъекции инсулина. Так, жительница Великобритании решилась на пересадку поджелудочной железы – операция прошла успешно и ей теперь не нужно делать уколы (правда, для предотвращения отторжения органа она вынуждена принимать иммуносупрессанты).

 

Ссылка на первоисточник
наверх