Медицина 2.0

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Анекдот: что такое старость - болит всё, кроме зубов.😀Врач Арзамасцев: ...
  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...

Почему нужно есть редис: 5 причин



Вы не едите редис или делаете это очень редко? Срочно исправляйте данную ошибку!

Обязательно включите корнеплод в свой рацион!

Дело не только в ярком вкусе и приятной сочности этого овощного растения.

Также стоит учитывать, что редиска очень полезна для здоровья.

🔥 Срочная новость: Что будет, если съесть немного заплесневелый хлеб: опасности и последствия

Любитель этого корнеплода может получить сразу пять положительных эффектов от употребления овоща.



Снижает риск онкозаболеваний

Редис является источником флавоноидов - соединений, снижающих риск развития рака.

Положительно влияет на сердце и сосуды

Употребление редиса способствует разжижению крови, нормализации артериального давления и снижению уровня «плохого» холестерина.

В овоще немало калия, которой оказывает позитивное влияние на сердце.

Положительно влияет на печень

Наличие редиски в рационе способствует нормализации уровня билирубина. Состояние печени улучшается.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2024 год

Положительно влияет на кожу

В корнеплоде содержатся фосфор, цинк и другие компоненты, улучшающие состояние кожного покрова.

Способствует похудению

Редис неплохо насыщает, несмотря на свою очень низкую калорийность.

Кроме того, употребление овоща способствует улучшению метаболизма: борьба с лишним весом упрощается.

Но стоит подчеркнуть, что человек может получить пользу от редиски только при умеренном её употреблении: пяти штук в день достаточно.

А ещё есть недуги, при котором частое употребление редиса нежелательно (проблемы с ЖКТ, щитовидной железой). Поэтому перед изменением рациона стоит проконсультироваться с врачом.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх