В каком случае холоде становится полезным дополнением к рациону питания, рассказал врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Врач Садыков констатировал, что такое блюдо как холодец является очень богатым источником коллагена, и в этом аспекте моет быть полезным организму. Коллаген является белком, укрепляющим суставы, улучшающим состояние кожи, волос и ногтей, отметил специалист.
🔥 Срочная новость: Бывший жених Собчак приобрел особняк Пугачевой в Юрмале
Садыков обратил внимание, что холодец становится полезным дополнением к меню людей строго при условии его умеренного употребления и правильного приготовления. Медик посоветовал помнить, что в этом блюде могут в большом количестве присутствовать насыщенные животные жиры, способные повышать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП).
«Влияние блюда на уровень холестерина и организм в целом зависит от нескольких факторов: какое мясо использовалось для приготовления (нежирное или жирное), сколько жира содержалось в бульоне, а также от объема съеденного холодца, индивидуальных особенностей человека», - передает мнением эксперта prufy.ru.
⚡ Кристину Асмус заклеймили разлучницей: новый роман актрисы вызвал скандал
Врач-гастроэнтеролог порекомендовал людям с повышенным уровнем холестерина есть холодец не чаще одного раза в неделю, предпочитая его наименее жирные варианты. Садыков подчеркнул: в ежедневном рационе холодец присутствовать не должен, это праздничное, а не повседневное блюдо. По мнению врача, любителям таких блюд для сохранения здоровья нужно стараться поддерживать сбалансированное питание и достаточный уровень физической активности в своем образе жизни, контролировать свой уровень холестерина.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии