Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Сюракшина: перекусывать консервированной кукурузой нужно правильно

Врач Сюракшина рассказала, как правильно употреблять консервированную кукурузу в виде перекуса.

Врач Елена Сюракшина сообщила, что консервированная кукуруза при умеренном употреблении вполне может быть вариантом перекуса. К ее полезным свойствам относится высокое содержание клетчатки, способствующей нормализации работы ЖКТ, улучшающей его перистальтику и помогающей предотвращать запор.

Пищевые волокна, которые содержит такая кукуруза, являются пребиотиками – веществами, которые питают полезные бактерии в кишечнике и поддерживают здоровой его микробиом.

🔥 Срочная новость: Пенсии в 2025 году: кому и на сколько поднимут

Углеводы, которым насыщена консервированная кукуруза, обеспечивают организм энергией и продлевают чувство сытости, добавила Сюракшина.

«Если вы не хотите перегружать организм жирными и калорийными продуктами, кукуруза – хороший выбор. Она содержит минимум жиров, что может быть полезно для тех, кто следит за своим рационом и весом», - приводится мнение врача на портале «Роскачество».

Регина Тодоренко рассказала о своей тяжелой болезни: жена Влада Топалова показала жуткие фото

Однако Елена Сюракшина обратила внимание, что этот продукт содержит мало белков и ценных жиров. Поэтому чтобы сделать перекус из консервированной кукурузы более сбалансированным, медик посоветовала комбинировать ее с сыром или орехами.

Также эксперт порекомендовала есть продукт в первой половине дня – в этом случае углеводы из кукурузы будут использованы организмом для работы и обеспечат его энергией до самого вечера.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх