Терапевт и гастроэнтеролог Полина Шубина: неподходящая температура еды и напитков может негативно влиять на самочувствие и провоцировать опасные нарушения в организме.
Врач Шубина объяснила опасность употребления слишком горячей и холодной еды или напитков. Медик рассказала, что температура блюд и питья считается критически высокой, если она превышает показатель 60 градусов.
🔥 Срочная новость: Позор на всю Европу: вот что умудрилась натворить Пугачева в свое время
«Данные исследования подтвердили, что прием напитков с температурой более 60 градусов чаще чем два раза в день повышает вдвое риск развития онкологии пищевода. Это происходит потому, что высокая температура вызывает термический ожог слизистой, провоцирует воспаление», - поделилась врач Шубина с порталом «Доктор Питер».
⚡ Сын Королевой так растолстел, что едва поместился в кадр: а ведь еще недавно был худым
Специалистка добавила, что особенно опасно есть и пить горячее людям, уже имеющим хронические нарушения в состоянии органов ЖКТ (например, тем, кто склонен к частой изжоге, рефлюксу).
Объясняя опасность употребления слишком холодной еды и напитков, врач предупредила, что оно вызывает мышечные спазмы. Последствием этого могут стать побочные явления со стороны желудка, а в некоторых случаях – сбои в работе сердца.
«Холодная пища провоцирует сокращение мышц. Это может произойти и с сосудами, сердцем. Возможно обострение стенокардии – при этом будет ощущаться чувство давления и жгучей боли в грудной клетке», - сообщила Полина Шубина.
Врач дополнила: есть и пить холодное прежде всего не должны люди с сосудистыми и сердечными нарушениями.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии