Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач Шубина объяснила опасность употребления слишком горячей и холодной еды

Терапевт и гастроэнтеролог Полина Шубина: неподходящая температура еды и напитков может негативно влиять на самочувствие и провоцировать опасные нарушения в организме.

Врач Шубина объяснила опасность употребления слишком горячей и холодной еды или напитков. Медик рассказала, что температура блюд и питья считается критически высокой, если она превышает показатель 60 градусов.

Употребление настолько горячих напитков и еды серьезно повышает риск повреждения слизистой ткани пищеварительного тракта. Исследователями было установлено, что в его случае человек становится подвержен развитию рака пищевода.

🔥 Срочная новость: Позор на всю Европу: вот что умудрилась натворить Пугачева в свое время

«Данные исследования подтвердили, что прием напитков с температурой более 60 градусов чаще чем два раза в день повышает вдвое риск развития онкологии пищевода. Это происходит потому, что высокая температура вызывает термический ожог слизистой, провоцирует воспаление», - поделилась врач Шубина с порталом «Доктор Питер».

Сын Королевой так растолстел, что едва поместился в кадр: а ведь еще недавно был худым

Специалистка добавила, что особенно опасно есть и пить горячее людям, уже имеющим хронические нарушения в состоянии органов ЖКТ (например, тем, кто склонен к частой изжоге, рефлюксу).

Объясняя опасность употребления слишком холодной еды и напитков, врач предупредила, что оно вызывает мышечные спазмы. Последствием этого могут стать побочные явления со стороны желудка, а в некоторых случаях – сбои в работе сердца.

«Холодная пища провоцирует сокращение мышц. Это может произойти и с сосудами, сердцем.
Возможно обострение стенокардии – при этом будет ощущаться чувство давления и жгучей боли в грудной клетке», - сообщила Полина Шубина.

Врач дополнила: есть и пить холодное прежде всего не должны люди с сосудистыми и сердечными нарушениями.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх