На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Биолог Лялина объяснила, почему в жару полезно есть малосольные огурцы

Биолог Ирина Лялина: малосольные огурцы обеспечивают организм важными витаминами.

Биолог Лялина объяснила, почему в жару полезно есть малосольные огурцы. По словам специалиста, их употребление защищает от опасных последствий обезвоживания.

«Благодаря высокому содержанию воды такие огурцы способны поддерживать водный баланс в организме, а в жаркую погоду — восполнять потери воды и электролитов вследствие потоотделения», - рассказала Лялина.



🔥 Срочная новость: Эндокринолог раскрыла популярные мифы о вреде сахара

Биолог обратила внимание на то, что малосольные огурцы являются источником витаминов A, B, C, K. Помимо того, содержат микроэлементы в виде магния, калия и марганца. К тому же благодаря ферментированным веществам продукта улучшается перистальтика кишечника, а также состояние пищеварительного тракта в целом.

Лялина добавила, что малосольные огурцы отличаются низкой калорийностью и хорошо вписываются в рацион людей, которые следят за весом. Вдобавок в них присутствует много пищевых волокон, что делает продукт полезным для профилактики запоров.

Мало кто знает, что эти 3 фрукта могут навредить печени, если вам 45+

Летом малосольные огурцы полезно есть гипотоникам – людям с пониженным артериальным давлением. Жаркая погода переносится ими особенно плохо, поскольку кровеносные сосуды под действием тепла расширяются, и это еще больше понижает АД, способствуя ухудшению самочувствия и слабости. Малосольные огурцы помогают им поддерживать тонус.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх