На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Рак, диабет и другие заболевания, к которым ведет частое потребление ультраобработанных продуктов

Частое потребление ультраобработанных пищевых продуктов связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний, сахарного диабета второго типа и психических расстройств

Газированные напитки, замороженная пицца, лапша быстрого приготовления, сладкие кукурузные хлопья и многие другие не самые полезные продукты подвергаются многочисленным этапам обработки и зачастую содержат в своем составе красители, эмульгаторы, ароматизаторы, которые не лучшим образом сказываются на работе органов человеческого организма.



🔥 Срочная новость: Вот это поворот: Бабкина поставила точку в разговорах о расставании с Гором

На этот раз ученые выяснили, что у людей, в рационе питания которых преобладают ультраобработанные продукты, повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (50%), тревожного расстройства (48-53%), депрессии (22%), сахарного диабета второго типа (12%) и ряда других недугов.

"Полученные нами результаты дополняют данные прошлых исследований и обосновывают целесообразность принимаемых мер в сфере здравоохранения, которые направлены на сведение к минимуму потребления ультраобработанных продуктов питания с целью укрепления здоровья населения", – приводятся слова авторов исследования.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх