На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач развеяла заблуждение о полезных для зрения продуктах

Некоторым продуктам (например, чернике и моркови) приписывают полезные для зрения свойства – но существуют ли они на самом деле?

В интервью врача-диетолога Маргариты Арзуманян прозвучало профессиональное мнение по поводу свойств продуктов, которые часто называют суперполезными для глаз и зрения.

🔥 Срочная новость: Пенсии: повышение с 1 августа ожидает наибольшее число категорий пенсионеров

«Морковь и черника не помогут восстановить ухудшившееся зрение – это заблуждение», - сказала, в частности, Арзуманян.



Медик посоветовала не доверят утверждениям о том, что при возникших со зрением проблемах их употребление сможет помочь нормализовать его функцию.

«Эти продукты не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь, если человек стал хуже видеть», - подчеркнула Маргарита Арзуманян.

Специалист объяснила, что для хорошего зрения важно в достатке получать вещества, питающие сетчатку глаз – это омега-3 жирные кислоты, лютеин, цинк, витамины (A, B, C E). Организм этими веществами обеспечивают разные продукты: в их числе жирная рыба, салатные растения, бобовые, яйца, орехи, масла.

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

В то же время врач заметила, что возникшие проблемы со зрением нужно корректировать у специалиста, а не с помощью каких-то продуктов.
«Если уже есть нарушение зрения, никакие продукты не помогут это исправить».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх