Медицина 2.0

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Увы и ах, ничего нового, давно известные факты.Психолог рассказа...
  • Таня Тарасова
    я капли даже на рабочем месте держу, у гилана есть юнидозы - маленькие такие пипеточки, с собой носить удобноОфисным работника...
  • Амара Карпова
    чем лучше страшная лощадиная дряхлая морда🤮собчачки💩💩💩Aging: люди из ма...

Россиянам назвали вредные для здоровья свойства борща

При всей своей полезности — наличии витаминов, минералов и клетчатки — борщ может быть вреден. Об этом в разговоре рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

По словам эксперта, людям с проблемами ЖКТ, подагрой, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями наваристые борщи противопоказаны.

Она уточнила, что особенно вредны для людей с гастритом, язвой, панкреатитом и подагрой бульоны с долго варившимися костями, потому что там накапливаются пурины, которые затем превращаются в мочевую кислоту.

🔥 Срочная новость:

«При длительной термической обработке из мяса также могут выделяться тяжелые металлы и токсические вещества. Бульоны на жирных сортах мяса вредны людям с сосудистыми болезнями, лишним весом и панкреатитом. Если использовать зажарку на большом количестве масла, то возможны изжога и лишние калории. Из овощей при плохой или быстрой варке могут выделяться нитраты, опасные при болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушениях артериального давления, ишемической болезни сердца и повышенном внутричерепном давлении», — рассказала биолог.



Также она предостерегла людей с заболеваниями, связанными с нарушением кроветворения или чувствительностью к гипоксии, так как нитраты из овощей могут способствовать образованию метгемоглобина, который ухудшает снабжение тканей кислородом. Лялина напомнила, что борщ с щавелем запрещен людям с подагрой из-за кислоты, а добавка в суп соленых продуктов повышают содержание соли и кислотность, что также не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх