
При всей своей полезности — наличии витаминов, минералов и клетчатки — борщ может быть вреден. Об этом в разговоре рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
По словам эксперта, людям с проблемами ЖКТ, подагрой, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями наваристые борщи противопоказаны.
🔥 Срочная новость:
«При длительной термической обработке из мяса также могут выделяться тяжелые металлы и токсические вещества. Бульоны на жирных сортах мяса вредны людям с сосудистыми болезнями, лишним весом и панкреатитом. Если использовать зажарку на большом количестве масла, то возможны изжога и лишние калории. Из овощей при плохой или быстрой варке могут выделяться нитраты, опасные при болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушениях артериального давления, ишемической болезни сердца и повышенном внутричерепном давлении», — рассказала биолог.
⚡
Также она предостерегла людей с заболеваниями, связанными с нарушением кроветворения или чувствительностью к гипоксии, так как нитраты из овощей могут способствовать образованию метгемоглобина, который ухудшает снабжение тканей кислородом. Лялина напомнила, что борщ с щавелем запрещен людям с подагрой из-за кислоты, а добавка в суп соленых продуктов повышают содержание соли и кислотность, что также не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии