На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог назвала яйца и сало среди согревающих зимой продуктов

Не страдать от холода зимой помогают продукты, насыщенные белком и жиром, сообщила в интервью диетолог Наталья Лазуренко.

Специалист рассказала, что зимой полезно есть сало. В этом продукте содержатся насыщенные жиры, используемые телом для работы, выработки энергии. То есть, они не откладываются в жировые запасы, из-за которых полнеет фигура.



🔥 Срочная новость: Галкин рассказал людям о тяжелом выборе между двумя странами

«Сало также содержит арахидоновую кислоту – она положительно влияет на нервную систему, участвует в передаче импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера», - объяснила Лазуренко «Москве 24».

Другими согревающими зимой продуктами являются насыщенные источники белка в виде яиц, мяса, рыбы, кисломолочных продуктов. Их поедание укрепляет мышечную массу, которая важна для защиты от холода.Кроме того, Лазуренко посоветовала включать в зимний рацион такие продукты, как квашеная капуста, соленые огурцы (строго в умеренном количестве). Их употребление обеспечивает организм витаминами, клетчаткой, а также ферментированными компонентами, которые способствуют развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике, важной для хорошего иммунитета.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх