Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Эту ягоду признали лучшей для очищения почек и печени

Названы полезные свойства арбуза.

Фрукты – это огромный кладезь всевозможных полезных веществ. Употребляя их каждый день, мы омолаживаем свой организм и становимся энергичнее. Огромная польза фруктов заключается еще и в том, что они предотвращают множество заболеваний и помогают нам поддерживать хорошее состояние в течение многих лет.

Вот об одном из таких фруктов мы сейчас с вами поговорим.

Это арбуз – огромная ягода, доступная нам с середины лета и до конца сентября.

Чем полезен арбуз

— Самое ценное в арбузе – это его мякоть. Она содержит следующие витамины: В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту, каротин. Кроме того в арбузе содержится клетчатка, а также микроэлементы: калий, натрий, кальций, фосфор, медь и др. Но одним из самых ценных элементов этого плода является магний. Он выводит из организма избыток холестерина, обеспечивая тем самым эластичность кровеносных сосудов, предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз.

— Арбуз – сильное мочегонное средство. Его рекомендуют употреблять для устранения отечности при сердечнососудистых нарушениях. Сок и мякоть арбуза принимают при циститах, нефритах и пиелонефритах. Он не раздражает мочевые пути и, в отличие от других мочегонных, не вымывает калий из организма.

— Арбузный сок отлично «чистит» печень, выводя из нее токсины. Он снабжает печеночную ткань сахарами, поэтому арбуз эффективен при хроническом гепатите, холецистите и дискинезии желчных путей.

— Поскольку мякоть арбуза имеет свойство поглощать токсины, то это способствует улучшению микрофлоры кишечника.


— Арбуз хорош при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите и ожирении.

При всех своих неоспоримых преимуществах, следует помнить, что арбузами не следует увлекаться людям с повышенной кислотностью, а также с заболеваниями поджелудочной железы. Осторожно нужно употреблять арбузы людям с сердечными заболеваниями, диабетом и тем, у кого есть камни в почках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх