Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

NM: избыточное потребление белка связано с повышенным риском атеросклероза

Исследователи University of Pittsburgh School of Medicine (США) раскрыли молекулярный механизм, который объясняет, как чрезмерное потребление белка в пище может увеличить риск развития атеросклероза.

Потребление высоких доз белка широко распространено в западных обществах и часто рекомендуется как часть здорового образа жизни.

Однако, исследователи обнаружили, что механизм, связанный с передачей сигналов в макрофагах, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

🔥 Срочная новость: Женщин с этим недостатком на Руси замуж не брали: сейчас желанные

Проведенные клинические исследования, включая участие мужчин и женщин, показали, что употребление белка вместе с детальным анализом аминокислот плазмы может привести к активации механизмов, связанных с развитием атеросклероза. Лейцин, одна из аминокислот, выявлена исследователями как ключевой активатор передачи сигналов в макрофагах.

Исследователи описали пороговый эффект высокого потребления белка и лейцина на моноциты/макрофаги. По их данным, употребление более 25 г белка за один прием пищи приводит к активации механизмов, связанных с развитием атеросклероза.

Положите монету под придверный коврик: результат поразит

Специально разработанные диеты с измененным содержанием белка и лейцина, соответствующие потреблению в общей популяции, подтвердили этот эффект на моделях мышей. У мышей-самцов, потреблявших более 22% потребности в энергии в виде белка, развился атеросклероз.

Эти результаты демонстрируют механистическую основу негативного воздействия избыточного потребления белка на сердечно-сосудистый риск.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх