На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Шишонин объяснил вред гречневой каши для сосудов

Врач Александр Шишонин: частое употребление гречки может навредить здоровью кровеносных сосудов.

Врач Шишонин ннапомнил, что питание человека оказывает существенное влияние на его склонность к сосудистым заболеваниям – в частности, на склонность к атеросклерозу, при котором на стенках сосудов начинают разрастаться холестериновые бляшки.

Медик заявил, что пристрастие к еде, насыщенной сахаром, углеводами, существенно увеличивает риск развития данной сосудистой патологии.

🔥 Срочная новость: Новая беда пришла в дом Костомарова: все произошло ночью

По словам Шишонина, одним из продуктов, способных негативно влиять на состояние сосудистой системы, является гречка. Объясняя вред гречневой каши для сосудов, врач уточнил, что появление в них атеросклеротических бляшек ассоциируется с воспалением сосудистой стенки, а гречка содержит вещества, которые могут способствовать такому воспалению.

«Гречка содержит природные вещества, которые – это было показано в крупном японском исследовании – способны вызывать пищевую аллергию. Скрытая пищевая аллергия способствует хроническому воспалению», - поделился врач.

Как сейчас выглядит "Яшка-цыган" из "Неуловимых мстителей"

Также во избежание проблем с сосудами специалист посоветовал не злоупотреблять медом. Продукт содержит высокую концентрацию углеводов и сахара, которые при их избыточном поедании тоже могут оказаться провокаторами воспаления, ведущего к атеросклерозу. Кроме того, очень много углеводов присутствует в вареной свекле и вареной моркови, газированных напитках, жареной картошке – всего этого в повседневном рационе быть не должно.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх