Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Врач Королева: продукты с растительными волокнами эффективно снижают холестерин

Врач-диетолог Маргарита Королева перечислила продукты, обладающие способностью снижать высокий уровень холестерина.

Врач Королева сообщила в интервью, что особенно эффективно снижают холестерин продукты с растительными волокнами (то есть, с клетчаткой). Ее лучшие источники – это дары природы: овощи и многие фрукты, ягоды, зелень.

В отличие от других питательных веществ растительные волокна не усваиваются пищеварительным трактом, а проходят по нему, адсорбируя нежелательные и вредные вещества, включая излишки холестерина. Затем вся эта масса покидает организм естественным образом.

🔥 Срочная новость: Чему удивляться: вот кем оказался отец Максима Галкина*

«Для снижения холестерина нам нужна клетчатка, поэтому необходимо есть как можно больше свежих сезонных овощей и фруктов. Растительные волокна есть даже в составе зерновых», – поделилась Маргарита Королева с «Москвой 24».

Медик добавила, что благодаря клетчатке надолго сохраняется чувство сытости, что помогает не переедать и не злоупотреблять той пищей, которая «помогает» расти уровню холестерина в крови.

«Убийцу» группы Дятлова нашли. Правда спустя 60 лет

Также, добавила Королева, в борьбе с повышенным холестерином полезны омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, оздоровляющие кровеносные сосуды. Поэтому в рацион питания следует включать содержащие их продукты – например, льняное масло или жирную морскую рыбу, в том числе доступную сельдь, скумбрию или сардины.

«Благодаря употреблению рыб северных морей уровень холестерина в крови регулируется и снижается», - заявила эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх