На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    Диклофенак вызывает инфаркт.Врач предупредила...
  • Маша Петрова
    👍Российская технол...
  • Кремлин Православович
    Диетические маринады к шашлыку? Не, давайте лучше постные маринады к шашлыку, а то ведь пост на дворе...Нутрициолог Шарап...

Врач Макиша: в некоторых случаях витамин К приводит к образованию тромбов

Врач-диетолог Марина Макиша: при имеющейся склонности к густой крови и тромбозу необходимо контролировать присутствие витамина К в рационе.

Врач Макиша напомнила, что витамин К является микроэлементом, регулирующим две важные функции в организме: свертывание крови и обмен кальция. Нехватка данного витамина повышает риск опасных нарушений (например, в состоянии кровеносной системы).



🔥 Срочная новость: За что внук известного композитора до сих пор боготворит Пугачеву: поступок певицы удивит многих

«Если витамина К не хватает, кальций может распределяться неправильно: он откладывается в стенках сосудов, что приводит к их кальцинозу – это очень опасное состояние», - предупредила врач.

В то же время некоторым людям необходимо строго контролировать количество витамина К, который они могут получить вместе с пищей. Марина Макиша отметила, что в некоторых случаях витамин К приводит к образованию тромбов – такому риску прежде всего подвержены люди с имеющейся проблемой густой крови и склонностью к тромбозу. Им категорически нельзя допускать передозировки витамина в своем меню, даже если речь идет о небольшом превышении его количества. Какие-то содержащие витамин продукты могут исключаться из рациона (решение об этом принимает лечащий врач).

Сколько денег было у Ленина

Людям без этой проблемы витамин К не грозит образованием тромбов, подчеркнула медик.

«У человека без склонности к повышенному тромбообразованию и тромбоза в анемнезе витамин К, получаемый организмом из продуктов, не вызовет передозировку и проблемы со здоровьем», - сказала Макиша «Вечерней Москве».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх