Фельдшер Наталья Балан: добавление в пищу лаврового листа является простым способом улучшить защитные функции организма.
Известной россиянам специи – лавровому листу – присущи мощные противовоспалительные свойства, благодаря чему его использование содействует профилактике рака. Об этом рассказала фельдшер Наталья Балан.
🔥 Срочная новость: Зачем хитрые дачники посыпают грядки гречкой: интересная осенняя хитрость
«Он обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, является мощным антиоксидантом. Отвары и настои на основе лавровых листьев обладают наибольшим эффектом, снимая воспаление и укрепляя иммунную систему», - сообщила специалист.
Также Балан указала на свойство «лаврушки» улучшать процессы пищеварения, способствовать нормализации уровня сахара и холестерина в крови, помогать с обезболиванием, ускорять выздоровление от ОРВИ. Эксперт отметила, что в составе лаврового листа содержатся важнейшие для активизации иммунных ресурсов витамины как A и C, помимо них – такие микроэлементы как селен, марганец, магний, фосфор, калий и кальций.
⚡ Зачем опытные хозяйки периодически кладут монетку в холодильник: этот трюк может спасти жизнь
Балан обратила внимание на то, что отвары на основе листьев лавра рекомендуются при кашле, боли в горле, насморках, что актуально в сезон холодов и распространяющихся инфекций.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии