На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

На каком масле лучше жарить еду? Объясняет диетолог

Не секрет, что жареная пища наиболее вредна для организма, но несмотря на это, данный способ приготовления еды по-прежнему остается достаточно популярным в России. Как свести к минимуму риск для здоровья и на каком масле все же лучше пожарить мясо, овощи или рыбу рассказала нутрициолог Наталия Титовченко.



🔥 Срочная новость:

По словам диетолога, наиболее предпочтительнее использовать для жарки насыщенные жиры, к которым относятся топленое сливочное масло, масло кхи, а также смалец, который можно вытопить, например, из свиного сала или утиного жира. При этом не все знают, что кокосовое масло, которое в последнее время часто упоминается в негативном контексте, также входит в группу насыщенных жиров с самой высокой точкой дымления, порой достигающей 200 градусов.

«Точка дымления – это температура, при которой масло начинает гореть и выделять очень опасные для организма человека вещества. Они называются – конечные продукты гликации и способствуют старению организма, могут увеличить риск возникновения таких серьезных заболеваний, как заболевания сердечно- сосудистой системы, сахарный диабет второго типа, болезнь Альцгеймера», – уточнила Титовченко.



Ситуация с растительными маслами несколько сложнее, поскольку некоторые из них абсолютно неприменимы для жарки. Причем наибольший вред в этом аспекте может нанести рафинированное масло, которое относится к трансжирам и не содержит никаких полезных веществ. Для его замены нутрициолог советует пользоваться маслом авокадо с достаточно высокой для растительных жиров точкой дымления.




Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх