По словам главного московского диетолога Антонины Стародубовой, употребление апельсинов благоприятно сказывается на состоянии сердца и сосудистой системы.
Многим известно, что апельсины содержат витамин С. Диетолог Стародубова рассказала, что концентрация этого витамина в них является настолько высокой, что позволяет восполнять дневную норму для организма при употреблении небольшого количества апельсиновой мякоти (всего лишь 100 граммов обеспечивают половину рекомендуемой суточной нормы витамина C).
🔥 Срочная новость: Вот зачем хитрые хозяйки разминают крабовые палочки скалкой: раскрыт гениальный трюк
«Витамин C полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной», - пояснила Стародубова в комментарии «Москве 24».
Диетолог добавила, что апельсины также богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать липидный обмен. Таким образом кровь и сосуды становятся лучше защищены от скопления жировых компонентов и холестерина. Употребление ароматных и сочных плодов дает эффект профилактики холестериновых бляшек и атеросклероза, что очень важно для сохранения сердечного здоровья, предотвращения инфаркта.
⚡ Повернулась голым задом к камере: от Боярской такого никто не ожидал (фото)
Дополнительный плюс: апельсины, будучи достаточно сладкими, обладают совершенно невысокой калорийностью (чуть больше 40 килокалорий на 100 граммов).
В то же время медик предупредила: есть апельсины можно не всем – в частности, из-за своей высокой кислотности они бывают противопоказаны при проблемах с ЖКТ. Кроме того, организм человека может обладать их непереносимостью, и даже у здоровых людей эти цитрусы способны вызывать появление аллергических симптомов.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии