Медицина 2.0

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...

Daily Mail: покупка шоколада маленькими плитками снижает риск развития диабета

Покупка кондитерских изделий в маленьких объемах, отказ от сладких напитков, потребление овощей и комбинирование фруктов с клетчаткой (например, овсяными хлопьями) снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Об этом рассказал доктор Навид Саттар, эксперт по сердечно-сосудистым и метаболическим заболеваниям Университета Глазго (Великобритания).



🔥 Срочная новость: Как нельзя спать: ошибка, из-за которой человек быстрее стареет - не делайте так

Врач объяснил, что употребление пирожных, шоколада и чипсов между приемами пищи может увеличить количество калорий, сахара и жиров в ежедневном рационе. Постоянное переедание выступает весомым фактором риска развития диабета, при этом речь идет не только про излишек сладких продуктов. При покупке различных закусок и кондитерских изделий в больших упаковках вероятность съесть слишком много значительно повышается.

По этой же причине Саттар рекомендует отказаться от сладкой газировки, кофе, чая и других напитков. Такие «жидкие» калории незаметны, однако они могут внести определенный вклад в увеличение веса и, следовательно, провоцировать развитие диабета.

Лучше не сажайте: 5 деревьев, которые погубят ваш участок – дачники, опомнитесь

По словам доктора, постоянное желание перекусить можно устранить, если потреблять достаточно овощей. Саттар уточнил, что за ужином порция овощей должна составлять половину общего объема тарелки. При этом увеличивать их количество в рационе нужно постепенно.

Защититься от диабета также позволяет увеличение доли клетчатки (полезных пищевых волокон, сложных углеводов) в рационе. Термин «клетчатка» относится ко всем частям растительной пищи, которые не могут перевариваться и усваиваться организмом. Этот углевод не распадается на глюкозу и не повышает уровень сахара в крови.

Клетчатка содержится в овощах, фруктах, орехах, ягодах и крупах. По мнению доктора, наиболее вкусным и полезным выступает сочетание несладких каш (например, овсянки) с фруктами.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх