Пищевой технолог Жанна Гучок рассказала, какую пользу организму может принести употребление плавленого сыра.
Технолог Гучок констатировала :
«По содержанию минеральных веществ плавленый сыр является одним из ценных продуктов».
В частности, такой сыр содержит натрий, фосфор, кальций, магний. Его употребление рекомендуется пациентам с болезнями опорно-двигательного аппарата, при восстановлении после переломов и операций. Жанна Гучок отметила, что плавленый сыр полезно есть для укрепления костной ткани, улучшения состояния зубов.
🔥 Срочная новость: Спим с лаврушкой под подушкой: вот зачем надо срочно делать так же
Кроме того, он является источником нужного мышцам белка.
«Этот продукт богат легкоусваиваемым белком, необходимым для нормального роста и развития мышц», - сказала эксперт.
В то же время, подчеркнула специалист, употреблять плавленый сыр нужно умеренно. Следует помнить, что он содержит довольно много соли и богат жирами. При гипертонии от продукта, возможно, придется отказаться, а здоровым людям его лучше есть утром, а не вечером, чтобы не создавать избытка неизрасходованных калорий и жиров.
⚡ Скорбная весть: найден мертвым основатель группы «Машины времени»
Что также важно: плавленый сыр должен быть высококачественным, его состав – как можно более натуральным. Людям с аллергией и непереносимостью лактозы есть его следует крайне осторожно.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии