Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Терапевт Колесник назвала хлеб и печенье среди продуктов с высоким уровнем «скрытой» соли


Врач-терапевт Этери Колесник: «скрытой» солью, прежде всего, насыщены обработанные пищевые продукты.

Терапевт Колесник обратила внимание на то, что многие люди значительно злоупотребляют солью. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует, что верхняя норма соли на каждый день не дотягивает до 5 граммов.

Однако на практике соль употребляется в количестве более чем вдвое превосходящем этот показатель – в среднем взрослым человеком съедается 11 граммов соли а сутки.

🔥 Срочная новость: Накипь в чайнике просто испарится: хитрый способ с дешевым фруктом

Этери Колесник заявила «Вечерней Москве», что почти 80% употребляемой людьми специи приходятся на «скрытую» соль, которую содержат в себе продукты, не кажущиеся очень солеными. Такие продукты часто поедаются большими порциями и регулярно, а вместе с ними поглощается много соли.

«Примерно 4–5 процента, или 0,5 грамма, соли естественным образом присутствует в продуктах питания: свежих овощах и фруктах, мясе, молочных и кисломолочных продуктах, яйцах, рыбе, грибах. До 13–15 процентов, или 1,4 грамма, соли приходится на соль, добавляемую во время приготовления пищи либо за столом, Остальные 80 процентов – это «скрытая» соль», - уточнила врач.

Правда раскрыта: вот кем по национальности был Брежнев

Колесник подчеркнула, что главными источниками такой соли являются обработанные пищевые продукты. При этом эксперт назвала хлеб и печенье среди продуктов с особенно высоким уровнем «скрытой» соли. Также их список содержит консервы, сыр, сухие завтраки и супы быстрого приготовления, колбасные изделия, чипсы.


Кроме того, очень много соли нередко содержит в себе фастфуд – например, в виде блюд азиатской кухни, шашлыков.

«Стандартный набор еды (бургер, картофель фри и соус) в ресторане быстрого питания содержит 4,5 грамма соли», - предупредила терапевт.

Врач напомнила, что избыток соли в повседневном рационе является типичным фактором развития гипертонии и подверженности опасным для жизни сердечно-сосудистым заболеваниям.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх