Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    чем лучше страшная лощадиная дряхлая морда🤮собчачки💩💩💩Aging: люди из ма...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, какие овощи и фрукты содержат формальдегид.Диабет: опасные о...
  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...

Врач Павличенко советует включить в рацион осенью три полезных продукта

По словам кандидата медицинских наук Светланы Павличенко, одним из наиболее полезных осенью продуктов, укрепляющих здоровье, является клюква.

Врач Павличенко посоветовала в ходе интервью включить в рацион питания осенью три по-особому полезных продукта

«Клюква, гранаты и тыква являются самыми полезными сезонными продуктами в осенний период», - поделилась мнением специалистка

🔥 Срочная новость:

Говоря о плодах граната, Павличенко подчеркнула, что они насыщены витаминами.

В частности, в гранате много витамина К, который участвует в процессах кроветворения, препятствует развитию анемии. Помимо того, он содержит витамин С, фолиевую кислоту, сердечный минерал калий.

Врач сообщила, что гранат насыщен антиоксидантами, благодаря которым эффективно борется с воспалением. В то же время эксперт предупредила, что

«людям с воспалительными заболеваниями желудка и кишечника, а также склонным к запорам гранат противопоказан».

Еще один продукт осени – клюква. Павличенко уточнила, что в стакане свежей клюквы может содержаться до четверти нужного организму дневного количества витамина С. Также ягода снабжает витаминами А, Е, К, помимо них – калием, железом, марганцем.



«Клюква богата клетчаткой, особенно пектином. За счет высокого содержания антиоксидантов клюква обладает противовоспалительными свойствами», - добавила врач.

Помимо этого Павличенко посоветовала включить в рацион осенью такой полезный продукт как тыкву. В ее составе организм получает бета-каротин, из которого производит витамин А, способствующий регенерации и поддерживающий работу иммунной системы.

«Благодаря растительным фитостеролам, тыква играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина», - резюмировала эксперт.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх