Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Диетолог Дианова рассказала о продуктах, которые помогают сохранить здоровье мозга

Диетолог Нурия Дианова: для сохранения здоровья мозга важно получать витамины В1, Д и В9 (фолиевая кислота), а также железо, цинк, омега-3 жирные кислоты.

По словам Нурии Диановой, некоторые продукты особенно хорошо помогают улучшить работу мозга и надолго сохранить его здоровье. В частности, диетолог порекомендовала включить в рацион с этой целью источники витамина B1 – черный хлеб, гречку, овсяную крупу, пшено, бобовые, нежирную свинину, субпродукты, а также разноцветные овощи.

Кроме того, для полноценного функционирования мозга важно получать в достатке йод. Дианова отметила, что содержащие его продукты защищают человека от нарушений когнитивных функций.

🔥 Срочная новость: Уролог предупредил о вреде вейпов для эрекции

«Йод – это микроэлемент, который в том числе содержится в йодированной морской соли. Во время еды ею солить не нужно, нужно досаливать перед подачей, чтобы она не подвергалась нагреванию», - уточнила специалист в беседе с Общественной службой новостей.

Деменция началась, если люди говорят такую фразу

Кроме того, для мозга очень полезны продукты с биофлавоноидами, которые, например, содержатся в соевом белке. Его употребление эффективно профилактирует высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые «катастрофы». Вдобавок биофлаваноидов находится в овощах и ярких фруктах, сухофруктах, салатах, зелени.

Омега-3, в свою очередь, снижают риск возникновения деменции, депрессии тревоги. Это жирные кислоты следует получать из печени трески, жирных сортов рыб.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх