Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач указал на простой способ профилактики инсульта

Правильное кровообращение в головном мозге необходимо для его здоровья, рассказал невролог, физиотерапевт Андрей Галкин. Врач указал на простые упражнения для улучшения кровотока и профилактики инсульта.

Врач объяснил, что из-за плохого кровообращения могут развиться дефициты важных элементов и начаться отмирание клеток мозга.

В запущенных случаях возможно также кровоизлияние в головной мозг — геморрагический инсульт.

🔥 Срочная новость: Неожиданное пророчество Ванги на 2025 год: что ждет человечество

По словам Галкина, распознать плохое мозговое кровообращение можно по регулярным головокружениям, постоянным головным болям, частому потемнению в глазах, потере слуха или речи, непроизвольным и неконтролируемым движениям тела и провалам в памяти. При наличии этих симптомов он рекомендовал как можно скорее обратиться к врачу, так как они могут развиваться и при других патологиях.

При этом, как отметил эксперт, существуют упражнения, которые способны разогнать кровоток и тем самым снизить риск проблем со здоровьем. В частности, он посоветовал массировать точки на границе задней поверхности шеи и волосистой части головы. По его словам, в этой области проходят главные сосуды, питающие мозг. Массаж надо выполнять круговыми движениями, наклоняя голову вперед и назад.

Ни роскошного замка, ни близких друзей: как изменилась жизнь двойняшек Аллы Пугачевой в эмиграции

Также, по словам невролога, поможет растягивание кожи от уха вдоль шеи, добавил. «Поверните голову на бок и схватитесь за верхний край уха. Найдите мышцу, проходящую по боковой части шеи и вытяните ее.
Двигайтесь вдоль самой мышцы, вытягивая ухо — так вам удастся достигнуть необходимого натяжения», — объяснил Галкин.

Можно наклонять из стороны в сторону шею так, чтобы ухо касалось плеча. Важно создать ощущение сопротивления с помощью размещенной на голове руки: для этого следует давить на нее головой несколько секунд, а затем — расслабиться, подчеркнул врач.

Еще одной полезной для кровообращения техникой невролог назвал проработку задней поверхности шеи. В этом случае нужно выполнять простые наклоны вперед, а чтобы они стали эффективнее, полезно подключить к ним небольшое сопротивление между головой и руками на затылке.

При этом, если при выполнении упражнений появляются головокружения, лучше незамедлительно прекратить разминку и дать себе отдохнуть, посоветовал напоследок Галкин.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх