Диетолог Елена Игнатикова заявила, что при некоторых заболеваниях следует отказаться от употребления желтого сыра.
Врач-диетолог Игнатикова констатировала: сыр, несмотря на присущую ему пользу, следует употреблять в пищу строго умеренно. В первую очередь, ограничений требуют жирные сорта, то есть, желтый сыр.
🔥 Срочная новость: Юбилей испорчен: на 75-летие Пугачевой не явились близкие друзья и члены семьи
«Еще в таких сырах достаточно много соли, что приводит к задержке жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления. Плюс соль вызывает синтез гормонов стресса», – рассказала Елена Игнатикова радио Sputnik
Медик подчеркнула, что некоторые хронические заболевания требуют отказа от такого продукта, насыщенного жиром и солью. Игнатикова предупредила: желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек. Кроме того, есть его нежелательно в случаях ожирения, заболеваний ЖКТ, включая желчнокаменную болезнь.
⚡ Названы 4 привычки, которые помогут дожить до 100 лет: сильнее генетики
Еще одна особенность сыра – он вызывает аллергическую реакцию у людей с чувствителностью к молоку.
Тем, кто не имеет противопоказаний, диетолог порекомендовала есть желтый сыр в количестве не больше 50 граммов в сутки.
«Желтые жирные сыры рекомендуется употреблять в количестве не более 30-50 граммов в сутки. Это два маленьких кусочка. Все, что больше, приводит к повышению калорийности пищи и откладыванию жира в жировых депо», – предостерегла эксперт.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии