Медицина 2.0

107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...
  • Модест
    ниачомОтвет на один воп...
  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...

Гериатр рассказала о принципах правильного питания для пожилых

Главный врач Самарской областной клинической гериатрической больницы Мария Дмитриева объяснила, что сбалансированный рацион является основой долгой и активной жизни.

Она отмечает, что готовить еду необходимо учитывая вкусовые предпочтения и желания человека. Также во время употребления пищи важно создать благоприятную атмосферу.



🔥 Срочная новость: Наташу Королеву прорвало: горькое заявление об Алле Пугачевой

Дмитриева выделяет три основных правила:

Количество получаемых калорий должно соответствовать количеству расходуемой энергии в течение дня;
Необходимо соблюдать баланс питательных веществ: белков - 15 %, жиров - 30 %, углеводов - 55 %;
Принимать пищу следует не реже 4-5 раз в день в одно и то же время, при этом не переедая перед сном.

Кроме того, нельзя забывать и про достаточное питье. У пожилых людей это 30 мл на 1 кг массы тела, или 1,5-2 литра в сутки.

А для поддержания этих рекомендаций и сбалансированного питания врач обращает внимание на некоторые пункты.

Петросян впервые сделал откровенное признание о браке с Брухуновой

Во-первых, норма потребления белков в пожилом возрасте должна быть 1,2-1,5 г на 1 кг массы тела в сутки. Оптимальная пропорция между животными и растительными видами - 1:1. Упор следует делать на рыбу и молочные продукты, а в случае с мясом - на нежирные сорта: говядину, телятину, крольчатину, индейку и курятину.

Во-вторых, количество жиров не должно превышать 30 % от общей калорийности. Например, растительное масло можно употреблять до 25-30 граммов в день, что равняется одной столовой ложке.

В-третьих, в рацион важно добавлять именно сложные углеводы, так как с возрастом ухудшается толерантность к ним.

И наконец, в пожилом возрасте развивается дефицит витаминов С, Д, Е, фолиевой кислоты и витаминов группы В, что может спровоцировать ранний остеопороз, железодефицитную анемию, когнитивные нарушения, старческую астению, сообщает региональный Минздрав.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх