На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Исследование Университета Тафтса: именно эти несладкие популярные продукты вызывают диабет

Сахарный диабет, вопреки распространенному мнению, может настигнуть не только любителей сладкого. Есть и другие пищевые привычки, которые существенно повышают риск столкнуться с этой опасной болезнью.

Не стоит недооценивать важность здорового питания. Очень многие болезни, способные свести человека в могилу, нередко развиваются именно из-за безответственного отношения к еде.



🔥 Срочная новость: Все уже и забыли о Люде Путиной: но тут пришла неожиданная весть

Так, ученые Университета Тафтса в США установили: именно несбалансированный рацион стал причиной развития диабета второго типа в 70% случаев. Причем речь не о людях, которые просто ели слишком много сладкого, все намного интереснее.
Симптомы диабета второго типа:

слабость;

чрезмерная утомляемость;

сухость во рту;

постоянная жажда;

зуд кожи и слизистых;

вы стали чаще болеть инфекционными заболеваниями;

перед глазами периодически появляется «туман»;

Пугачева обратилась к Путину, но поплатилась

вы стали резко терять или набирать вес.

В рамках исследования ученые проанализировали данные из 184 стран, полученные в период с 1990 по 2018 год. Авторы работы рассмотрели 11 пищевых факторов, связанных с повышенным риском диабета второго типа: недостаток цельнозерновых продуктов, переизбыток рафинированного риса и пшеницы, чрезмерное потребление обработанного мяса и другие.

В результате оказалось, что самым значительным фактором и главной причиной развития диабета стало потребление углеводов низкого качества. Кроме того, ученые установили, что диабет вызывает любовь к переработанному мясу: колбаса, бекон и салями повышают риски.
Также среди вредных привычек авторы работы выделяют любовь к сладким лимонадам и подслащенным фруктовым сокам.

В 39% случаев диабет диагностировали у людей, которые ели слишком мало фруктов, некрахмалистых овощей, орехов и семян.

Интересно, что в регионах, где основу традиционной кухни как раз составляет картофель и мясо, исследователи заметили самый большой процент новых случаев диабета второго типа, связанного с неправильным питанием. В число этих стран попали, например, Польша и Россия. Кроме того, высокие уровни заболеваемости зафиксировали в Латинской Америке: в этих краях любят сладкие напитки и едят слишком мало цельного зерна.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх