Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Радж рассказал, бананы какого цвета помогают похудеть

Оказывается, и на бананах можно сбросить вес. Главное, правильно выбрать фрукт: цвет кожуры сильно влияет на его калорийность.

Считается, что худеющим есть бананы нельзя. Этот фрукт очень калорийный: один спелый банан содержит 12-16 г сахара. Однако даже с бананами в рационе можно похудеть. Главное — выбирать фрукты определенного цвета.



🔥 Срочная новость: Когда женщин на Руси начали называть дурами и почему

Доктор Каран Радж из Университета Сандерленда советует есть зеленые бананы. Во-первых, они содержат меньше калорий. А во-вторых, недозрелые бананы улучшают пищеварение. Впрочем, если проблем с весом нет, отказываться от спелых фруктов тоже не стоит.

«Спелые и неспелые бананы по-разному полезны для здоровья. На самом деле в бананах 80-90% углеводов приходится на крахмал. В недозрелом или зеленом банане содержится больше резистентного крахмала — формы углеводов, действующих, как клетчатка. Это пребиотик, который любят употреблять полезные бактерии вашего кишечника», — рассказывает на своем канале хирург общей практики Национальной службы здравоохранения Великобритании.

Скоро всё закончится: астролог Павел Глоба назвал точную дату

Резистентный, он же устойчивый, крахмал не переваривается и не всасывается в желудке или тонком кишечнике. В неизменном виде он попадает в толстый кишечник, где уже и расщепляется под действием полезных микроорганизмов. А когда хорошие бактерии накормлены, налаживается пищеварение, уходят проблемы со стулом, снижается вес.

Кстати, забота о микрофлоре кишечника — это еще и профилактика рака толстой кишки, а также более низкий уровень холестерина.
И в этом деле недозрелые бананы — большие помощники.

По словам доктора Раджа, чем зеленее банан, тем ниже его гликемический индекс. А это значит, что организму требуется больше времени, чтобы расщепить его до глюкозы. Таким образом, людям с сахарным диабетом предпочтительнее есть недоспелые бананы.

«С другой стороны, чем более желтый или спелый банан, тем легче он усваивается, потому что со временем больше крахмала превращается в простые углеводы, — говорит доктор Радж.

Кроме того, в созревших бананах, которые уже начинают покрываться коричневыми пятнышками, выше содержание антиоксидантов. Это связано с тем, что постепенно разрушается пигмент хлорофилл».

Добавим также, что банан является отличным источником калия: фрукт среднего размера обеспечивает 10% суточной нормы этого минерала. А калий, в свою очередь, поддерживает здоровье сердца и жизненно важен для контроля артериального давления.

«Чем дольше бананы хранятся, чем дольше находятся в пути, тем больше витаминов они теряют, особенно если во время транспортировки не соблюдается температурный режим или плоды подвергаются стрессу, например избыточным вибрациям», — говорит эксперт Ирина Лялина.

Крайне чувствительны к свету и температуре витамины С и Е. Поэтому при вирусных заболеваниях лучше есть зеленые бананы. Однако концентрация витамина B6 (пиридоксина), наоборот, увеличивается по мере созревания фрукта».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх