Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Более полезное»: диетолог рассказал, как приготовить варенье с меньшим количеством сахара

Варенье будет более полезным, содержа меньше сахара, заявил диетолог Михаил Гинзбург.

Врач-диетолог Гинзбург посоветовал любителям сладкого готовить более полезное варенье к чаю. Эксперт констатировал, что в такое лакомство нужно класть меньше сахара – именно его высокие дозы в варенье повышают риски разных проблем со здоровьем.



🔥 Срочная новость: Многоженство у мусульман: что мужчина обязан был делать со своими жёнами

«Обычно при приготовлении варенья добавляют много сахара, из-за чего теряется польза продукта. Чем слаще пища, тем больше риск развития диабета, гипертонии и атеросклероза», - напомнил россиянам диетолог.

Михаил Гинзбург рассказал, как приготовить варенье с меньшим количеством сахара. Он отметил, что проще всего это сделать, увеличив количество добавленного в десерт пектина. То есть, в варенье кладется немного пектина и более умеренная чем обычно доза сахара.

«Если обычно для варенья берут соотношение сахара и ягод один к одному, то можно взять один к десяти. Например, 1 килограмм сахара и 10 килограммов ягод», - посоветовал специалист.

Антистрессовая еда: 5 продуктов, которые помогают успокоиться

Диетолог уточнил, что пектин добавляется в объеме не больше столовой ложки – его количество нужно регулировать опытным путем. Также в варенье для компенсации недостающего сахара кладутся ароматные пряности – корица, гвоздика, ваниль. Готовить угощенье лучше понемногу и держать в холодильнике, приводит слова эксперта «Москва 24».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх