Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Биологи выяснили, что реакция мозга на еду после стресса отличается у худых и полных людей

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что активация зон мозга, отвечающих за пищевой самоконтроль после сильного стресса, отличается у худых и полных людей.

В исследовании приняли участие 29 взрослых (16 женщин и 13 мужчин), 17 из которых страдали ожирением, а 12 были худыми. Участники прошли два фМРТ-сканирования мозга после психического и физиологического стресс-тестов.



🔥 Срочная новость: Расширение границ в 2023: Найдено предсказание Мессинга о России

Во время обоих сканирований участникам по очереди демонстрировали позиции меню, написанного на доске. Чтобы максимизировать реакцию мозга, исследователи попросили участников представить вкус, запах и вид каждой пищи. Также участников спрашивали, насколько сильно они хотят каждый продукт, и считают ли они, что им не следует есть его.

В стресс-тестах обе группы участников продемонстрировали похожую активацию на пищевые сигналы в областях мозга, связанных с вознаграждением и когнитивным контролем (орбитофронтальная кора). Но люди с ожирением продемонстрировали большую активацию зон вознаграждения.

Скабееву могут уволить с «России 1»: причину звезда озвучила лично

Тем не менее полные и худые несколько различались по своим реакциям мозга. Люди с ожирением демонстрировали меньшую активацию когнитивного контроля, особенно когда думали о высококалорийное еде вроде жареного сыра. А у худых участников, активация самоконтроля была тем слабее, чем сильнее был стресс.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх