Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Продукты из рафинированного зерна содействуют развитию рака печени

Обилие рафинированного волокна в ежедневном рационе повышает риск агрессивного рака печени, об этом говорят новые исследовательские данные.

Регулярное и чрезмерное количество поедаемого рафинированного зерна содействует развитию рака печени – данный вывод ученых был опубликован журналом Gastroenterology.

Употребление продуктов, содержащих рафинированную клетчатку, специалисты связывают с увеличением в крови компонентов, активирующих воспаление. С его высоким уровнем в организме тесно связан риск возникновения рака.

🔥 Срочная новость: От этого средства тля бежит как ошпаренная: дешевый рецепт из СССР

Группа ученых экспериментировала с мышами, которые получали обработанный инулин, являющийся одним из типов пищевых волокон. Впоследствии примерно у одной из каждых 10, казалось бы, здоровых мышей развился рак печени – заболевание, считающееся очень редким у грызунов.

Исследователи обнаружили, что мыши, у которых развились злокачественные опухоли, имели высокие концентрации желчных кислот в крови из-за сосудистого дефекта. Их кровь содержала очень высокие уровни микробных продуктов, которые могут вызвать воспаление – одну из ключевых причин рака. Когда у животных возникало воспаление, их организм реагировал, развивая противовоспалительную реакцию, которая ослабляла иммунный ответ, а также снижала способность иммунной системы обнаруживать и убивать раковые клетки.

Почему иногда дергается глаз: тик может быть симптомом серьезного заболевания

Медики считают, что у людей организм реагирует схожим образом.


«Замечено, что у мужчин с высоким уровнем желчных кислот в крови, которые начинали употребляли большое количество рафинированного зерна, риск рака печени был на 40 процентов выше».

Специалисты рекомендуют с большой осторожностью употребить глубоко переработанную клетчатку и продукты из рафинированного зерна, в первую очередь, белого риса и пшеницы.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх